segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Jantar entre amigos

Boa noite!!! Primeiramente seja bem vindo, quero registrar que já retirei toda poeira do blog ( minha ultima visita aqui já está quase fazendo aniversário) rs.

Essa semana algo maravilhoso aconteceu, sexta-feira 28/10/2011 comecei a trabalhar no Terroir a mais nova casa de Belo Horizonte. Com seus petiscos requintados, chopps extremamente gelados e uma carta de vinhos deliciosamente bem elaborada. Equipe novinha em folha, estreei como cozinheiro e muito feliz por sinal.
Máááááás postarei sobre a casa depois, o assunto de hoje é um jantar prometido a milenios, esse jantar foi ministrado por Thiago Cerqueira e teve uma leve ajuda minha.

Foto dos amigos proseando enquanto preparamos o jantar:



Começando a elaborar o cardápio da noite:

Como alguns já sabem, eu sou o da esquerda, Thiago da direita (lógico drrrrr). Bom aqui estamos definindo como serviremos tudo, pois o cardápio da noite já estava pronto. Seria: Salada na entrada, Filé como prato principal e mil folhas de sobremesa.

 Mas o que seria de nós reles cozinheiros sem nossos queridos amigos, aqueles que fazem valer a pena um jantar, digo isso pela majestosa mesa montada por Luisa Las Casas e sua amiga [(a qual não lembro o nome)sorry!hehe]. Olhe pq eu to babando tanto o ovo:



Puta merda né! Depois dessa eu me retiro! hahahaha... Como já disse nesse blog maluco, Thiago é Chef de cozinha francesa, a boa e velha cozinha francesa, com seus molhos clássicos entre outras delicias.




Fotos da entrada:





Descrição: Tomates concasse, tapenade de azeitonas,  mix de folhas, croutons e redução de aceto trufada.
Entrada perfeita! Leve, saborosa e muito bem apresentada.

Agora pulando para o prato principal. Devo dizer que a foto do prato finalizado não foi feita, sendo assim teremos apenas a foto do tornedor com a base de purê à Lucien.

Foto do prato principal:


Esse delicioso purê como base, com uma cor perfeita para dar enfase ao fillet. O prato finalizado chamasse: Fillet à bordelaise, leva algumas cebolas caramelisadas com bacon, uma loucura!


Linha de produção do jantar:



Como um gran finale, resolvemos servir Mil folhas com frutas vermelhas e creme patissier.

Foto:



Perdição deveria ser o nome dessa coisinha calorica que nos traz tanta alegria!!!


Glossário:
Tomates concasse - Sem peles e sementes
redução de aceto trufada - Redução de azeite balsâmico com essência de trufa branca. Marca: Paganini. Valor: R$ 35,00
purê à Lucien - Moda de preparo da casa, realça o sabor.
creme patissier - Creme básico dos confeiteiros

Vou ficando por aqui, prometo que serei mais frequente com as postagens. Um grande abraço!

Frederico Prado (31) 9292-6717
fredthr@hotmail.com