quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Entrevista com Thiago Cerqueira (Cozinha francesa)


Inspirado pelo Quiz no excelente Blog Indo Pra Cozinha de Felipe Tavares, o qual eu recomendo!

Cooking and Kitchen tem como convidado: Thiago Cerqueira um icone da cozinha francesa no Brasil e um grande amigo! Com 24 anos é hoje Sous Chef do restaurante Allez Allez um dos grandes de São Paulo. Também já atuou em outros estados como Bahia, Santa Catarina e em Minas Gerais, isso garantiu uma vasta bagagem.



Durante a entrevista Thiago se mostrou bem tradicional, podemos perceber que ele se adéqua a um Chef magistral com um futuro promissor. Agora chega de ladainha e vamos começar.


Como e quando começou sua paixão pela gastronomia? 

A sempre cozinhei des dos 10 anos de idade sempre
cozinhava quando ia pra fazenda, mas o lado da cozinha profissional me
veio o interesse com uns 14 anos por causa do meu irmao e
quando vinha a SP e ficava no restaurante vendo a cozinha funcionar,
comecei a me apaixonar pela profissão

Quais são suas referências na cozinha?

Paul Bocuse, Alain Ducasse, Luiz Emanuel( meu irmao)

Qual o melhor prato já degustado?

Com certeza algo simples, por exemplo um belo peixe temperado apenas com sal.


Você pelo visto é bem tradicional na cozinha, ultiliza outras artes como ruptura ou cozinha molecular?


Hj com toda essa evolução da cozinha a gente acaba usando um pouco de outras técnicas, acaba agregando um pouco dentro dessa cozinha mais tradicional


O que não pode faltar em uma cozinha?

Manteiga rsrsrs


A cena gastronômica em BH tem crescido muito, já figuramos entre os melhores do Brasil?

Com certeza, mas ainda falta muito trabalho a ser feito! Está no caminho certo.


Quando a cozinha se torna um ambiente chato e estressante?

O dia a dia da cozinha e algo bem estressante

O que te emociona na cozinha?

Ver um cliente Levantar da mesa e ir ate a cozinha,falando que adorou que foi tudo perfeito.

E o que te decepciona?

Ver um clinte sair insatisfeito e falando mal

Entremetier*, saucier, rotisseur ou patissier. Qual a sua praça predileta numa cozinha?

Saucier sem duvidas, mas um bom cozinheiro tem que se virar bem em qualquer praça.

Quais os próximos planos?

A pouco tempo me desliguei do restaurante Casinha de Monet e retornando a cozinha do Allez Allez Junto ao Chef Luiz Emanuel. Tem alguns projetos pra frente mas nada concreto ainda, seria cedo pra falar

Você tem algum conselho para as pessoas que estão pensando em ingressar na gastronomia?

Ter humildade é essencial, a profissao não é facil mas pra quem ama é muito prazeroso.

Conhece os efeitos da maconha?

Efeitos da maconha?

Pow Essa é pra fuder né!


Mentiu nesse questionário (rs)?

Menti não kkkkkk


Sous Chef - Sub Chef
Entremetier: acompanhamentos/guarnições
Saucier: molhos
Rotisseur: carnes
Patissier: confeitaria


Na foto um dos pratos executados por Thiago:

Mil folhas com crem patisserie e frutas vermelhas.



Cooking and Kitchen agradece a presença do nosso querido amigo Thiago Cerqueira.

Próximo post (domingo) trarei a vocês a receita de um Risoto(não escolhi qual ainda) rs.


Duvidas ou sugestões mandem e-mail para: fredthr@hotmail.com


Abraços a todos!