Pois bem, hoje venho com a receita das Bruschettas de tomate, algo simples que agrada diversos paladares!
Ingredientes:
1 baguete de pão (Italiano ou francês)
2 Tomates tipo Italiano
1 limão Siciliano
Azeite
Manjericão
1 dente de Alho
Sal
100 g Presunto Parma
Queijo tipo parmesão (pedaço)
Modo de preparo:
1. Retire as sementes dos tomates corte-os em cubos, reserve em uma vasilha.
2. Acrescente raspas de limão siciliano e o sugo do mesmo aos tomates, meia xicara de chá de azeite, manjericão e uma pitada de sal. Reserve
3. Pique o alho e misture com 150 ml de azeite
4. Corte as baguetes na diagonal acrescente o azeite com alho e as coloque em uma forma como a foto abaixo.
5. Forno a 180º até que as fatias fiquem douradas e crocantes.
6. Pique o presunto parma e reserve
7. Rale o queijo parmesão em tiras.
Gran finale: Com as fatias do pão prontas acrescente o tomate picado, presunto parma e as tiras do queijo parmesão. Suas bruschettas devem ficar parecidas com essas:
Duvidas ou sugestões?? Me mande um e-mail: fredthr@hotmail.com
Bom amigos espero que tenham gostado e terça-feira postarei sobre um jantar com o chef do restaurante francês Allez Allez Thiago Cerqueira.
Fotos: Diogo Martins
http://facebook.com/diogoramosmartins |